HP

Как стало известно 25 мая 2012 года, компания Hewlett-Packard подтвердила увольнение 27000 сотрудников. Это составляет 8% от их общего числа.
На форумах шумно обсуждали эту новость, то уходя в обсуждение несчастных людей, что входят в цифру 27000, то переходя на бурное обсуждение продуктов HP.
На фоне кризисных увольнений, постоянных реструктуризаций и некоторых поглощений, новость хоть и выглядит очень зловеще, шокового состояния не вызвала.
Работая в единственном учебном центре Беларуси, имеющем партнерские отношения с HP и проводящем авторизованное обучение HP,  меня новость заставила задуматься.
HP уже давно позиционирует себя как технологическая компания, продающая технологии. Набор технологий, предлагаемый под маркой HP, вовсе не ограничивается привычной всем оргтехникой и распространенными ноутбуками. Эта компания очень успешно работает на корпоративном IT-рынке Беларуси, имея серьезных конкурентов в лице IBM, Cisco, Huawei…
Наблюдая за ее работой, нельзя не заметить очень сильный маркетинг этой компании. Все, что касается маркетинга, рекламы и продаж, в этой компании поставлено на очень высокий уровень. Это не за, это не против, это не «к компании с любовью». Это факт, так как компания набрала обороты, скупая технологии, адаптируя их и продавая. Кроме того, с компанией довольно легко работать в плане партнерства, а мы имеем партнерство по обучению с HP Украина. Не нужно удивляться, в Беларуси есть и свое представительство HP, но по обучению схема «региональности» и «подчинения» не соответствует остальным партнерским отношениям.
Зная все это, а также  учитывая гибкость компании, было весьма неожиданно узнать о таком ходе компании по выравниванию своего бюджета.
Факт увольнения 27000 человек  — это тревожный звоночек. Хотелось бы верить, что эта мера не повлечет глобальных потерь долей рынка компании, ведь «кадры решают все». Если же некоторое снижение позиций все-таки произойдет, интересно понаблюдать за действиями компании по восстановлению и усилению своих позиций.
Некоторое время назад активные действия компании Cisco смогли усилить пошатнувшиеся позиции этого гиганта. Будем надеяться, что и HP найдет силы и способы для восстановления.

Понравилась статья? Подпишись на новые

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

1 комментарий. Оставить новый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню