Оружие против вербовки от Google

IT хитрости, Новости

google-logo3
В начале этого года Jigsaw, дочерняя компания Google, запустила экспериментальный проект, который уже в сентябре выходит на новый уровень. Cпециальная программа теперь будет не только выявлять запросы, связанные с ИГИЛ, но и перенаправлять людей, ищущих пропаганду ИГИЛ, на материалы, полезные в борьбе с «промыванием мозгов» со стороны вербовщиков.

Программу называют Redirect Method. Как сказала Ясмин Грин, руководящая в Jigsaw научно-исследовательским направлением, «в Сети вы­со­кий спрос на про­па­ган­дист­ские ма­те­ри­а­лы ИГИЛ, но су­ще­ству­ет также мно­же­ство ро­ли­ков, на­прав­лен­ных на борь­бу с их про­па­ган­дой. Redirect Method — это по сути ре­клам­ная ком­па­ния с тар­ге­тин­гом на людей, уяз­ви­мых для про­па­ган­ды тер­ро­ри­стов. И мы по­ка­зы­ва­ем им кон­тент, ко­то­рый опро­вер­га­ет про­по­ве­ди ИГИЛ».

Она также отметила, что программа нацелена только на то, чтобы лучше информировать людей, и предлагает потенциальным сторонникам ИГИЛ посмотреть видео, дальнейшее отслеживание действий людей не производится этой программой.

Интересное возможное решение общемировой проблемы, достойное применение информационных технологий. Как отмечает  Insider.pro: «Воз­мож­но, чтобы ча­стич­но ре­шить одну из наи­бо­лее опас­ных ми­ро­вых про­блем, про­ис­те­ка­ю­щую из че­ло­ве­че­ско­го неве­же­ства, до­ста­точ­но де­лать то, что Google умеет де­лать лучше всего: по­мо­гать людям найти то, что им необ­хо­ди­мо уви­деть»

Подробнее о программе Redirect Method на Insider.pro

*** ДЛЯ СВЕДЕНИЯ: Компания Jigsaw является мозговым центром холдинга Google. Jigsaw, ранее Google Ideas, — это технологических инкубатор, созданный Google, в настоящее время является  дочерней компании Alphabet Inc. Главное управление расположено в Нью — Йорке. Деятельность Jigsaw направлена на понимание глобальных проблем и применения технологических решений от противодействия экстремизму, интернет цензуры и кибератак, до защиты доступа к информации.

 

Полезный материал? Распространи с хештегом #СделаемМирИТБезопаснее


Предыдущая запись
Инновации в бытовой технике
Следующая запись
Как c телефона или планшета присоединиться к Skype-видеоконференции

Читайте также

Меню