Форум Cisco в Минске. Женский взгляд

Новости

В ИТ жизни Минска апрель 2015 выдался очень активным. Целый ряд форумов,  выставок, конференций, и весьма значимое событие: 15-16 апреля прошел международный Форум Cisco. Форум приехал в Минск впервые.

Наконец-то ИТ-специалистам Беларуси удалось встретить Cisco у себя дома!

Forum Сisco MinskКак всегда на своих плановых мероприятиях Cisco была на высоте. Шикарный (и очень дорогой) отель Пекин, 3 красивых зала и превосходная программа докладов.

Участие в Форуме было бесплатным, требовалась только предварительная регистрация. Если верить kv.by, собралось около 600 человек,  была заметна группа специалистов из Грузии.  ( Учитывая уже 15-летнюю жизнь в белорусском ИТ, я многих знаю лично и в лицо)

Беларусы — очень спокойный, отзывчивый и дружелюбный народ. Наверно поэтому и Форум в Минске имел несколько «домашнюю» атмосферу. На Форум пришли как «старожилы» в ИТ на уровне ИТ-руководителей и весомых менеджеров системных интеграторов, так и поколение «next». В Беларуси довольно тесный круг общения ИТ-профессионалов, имеющих отношение к технике, а не программированию, многие друг друга знают, мигрируя из одной организации в другую. Поэтому в кулуарах обстановка была похожа на встречу давно не видевшихся друзей. Спасибо за такую возможность Cisco! Действительно, через одного знакомые лица, и со всеми хочется как минимум поздороваться. Как максимум, найти вариант решения насущных проблем, новую идею для проекта или  даже новую работу. Были и такие. Надо отметить, что этому способствовали и живые демонстрации Элко, Белсофта, Мобильного сервиса, Инкома, которые профессионально работали на своих стендах, дополняя работу команды Cisco.

Очень жаль, что интересные доклады пересекались во времени, разбросанные по «Пекину», иногда хотелось быть одновременно в разных местах, потому что докладчики Cisco  умеют завораживать аудиторию своим профессионализмом. О профессиональных знаниях т.н. Cisco employee вообще говорить не приходится, они всегда на высоте. И в конце концов, от кого можно получить прямую и самую актуальную информацию о продуктах и технологиях, как не от менеджеров, инженеров или консультантов компании. Некоторых выступающих знали, слышали раньше, некоторых — нет. Например, для меня стал открытием Игорь Сукайло. Этот человек не просто знает превосходно о чем говорит, но и запросто жонглирует аудиторией, даже когда его «засыпают» каверзными вопросами.

Я не являюсь инженером, поэтому не хочу говорить о конкретных докладах, а тем более их оценивать с технической точки зрения, отмечу лишь, что какие-то были более глубокими, какие-то немного обзорными, но в целом, участники события смогли для себя найти что-то ценное.

Такой вот получается женский взгляд на Форум, если не углубляться в конкретные доклады или технологии.

 

Могу лишь добавить, что белорусский ИТ-рынок открыт для инноваций, готов к внедрению эффективных ИТ-решений для дальнейшего развития,  имеет множество высококвалифицированных специалистов, в том числе сертифицированных Cisco, для их обслуживания, а также открыт для международных проектов в технической области ИТ.

 

PS: немного по-женски пожалуюсь. На столь многолюдных событиях всегда сложно организовать питание. Образовывается длинная очередь с тарелками к фуршетной раздаче, и к середине очереди заканчивается еда. Наверно, было бы удобнее для участников, если бы им подсказывали куда двигаться, где еще есть такая же раздача, или  как в самолетах, подготовили готовые тарелки… Но с другой стороны, это замечательно, что люди после нескольких часов активного слушания могут покушать, и об этом тоже позаботилась компания.

 

Ирина ВолковаИрина Волкова, профессионал IT-образования, директор ООО «Техметрика-ЦУС»

 


Предыдущая запись
Наши дети…Юмор
Следующая запись
Популярно о протоколах…

Читайте также

Меню