Cisco снова усиливает свое влияние

IT технологии, Новости

Две трети рынка коммутаторов - Cisco «Компания Cisco увеличила долю дохода от коммутаторов Ehternet на 18% и захватила 68% мирового рынка. Что еще более важно,  Cisco  получила почти 3 пункта общего рынка, в основном за счет своего главного конкурента — НР, у которого в свою очередь возникло множество проблем, получивших широкую огласку. Невозможно сказать, что будет дальше, но по крайней мере сейчас Cisco сменила вектор развития», — отмечает Матиас Мачовински, главный аналитик по корпоративным сетям и видео в Infonetics Research.


Последний год в сети появлялось все больше сообщений об изменении соотношения сил на рынке IP-маршрутизаторов и коммутаторов. Как стало заметно, компания Cisco, флагман этого направления, за несколько предыдущих (особенно 1Q11 и 2Q11), совсем неудачных для компании кварталов потеряла часть рыночной доли на самом главном для нее сегменте. По оценкам  Infonetics Research, «за последние год-полтора доля рынка снизилась с 41,5% до 32,2%».

Эта новость обсуждалась и на Хабре. Хабра-народу рассказали, что компания – «жертва собственного успеха». Слишком большой сегмент занимала компания на рынке сетевого железа (собственно, почти весь), так как продавала оборудование для существования почти всей всемирной сети. Но и этого было мало инвесторам, компания расширяла свои позиции сразу по нескольким направлениям. Не зря говорит пословица, что нельзя объять необъятное. Распыляя усилия по новым для компании направлениям, не хватало сил для основного — начались потери.

Надо заметить, компания довольно быстро отреагировала на начавшиеся неудачи, и организовала череду реорганизаций, обновлений, увольнений сотрудников. Поменялась партнерская программа компании. Как отмечает вице-президент компании Cisco по маркетингу Сураджа Шетти (SurajShetty), за 15 лет своей работы в Cisco он не припомнит, «чтобы компания уделяла инновациям в основном виде своей деятельности столько времени и усилий, как нынче».

Отрадно, что эти усилия дали некоторый результат. Cisco возвращает свои позиции на рынке коммутаторов, а также 5% рынка маршрутизаторов.

«Cisco не только наращивает свою рыночную долю, но и с большой скоростью разрабатывает новые, прорывные технологии. Достаточно упомянуть технологию сетевой виртуализации Cisco nV (network virtualization), которая  интеллектуально интегрирует граничный сетевой уровень, уровень агрегации и доступа в единой системе ASR 9000. Это позволяет экономить до 70 процентов эксплуатационных расходов, повышать сетевую емкость до самого высокого в отрасли уровня в 96 Тбит/с и ускорять распространение протокола IPv6″, — говорит Сураджа Шетти

 

Понравилась статья? Подпишись на новые

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Предыдущая запись
«Серый тренинг», «белый тренинг»: об авторизации учебных центров
Следующая запись
Какие курсы выбрать IT-профессионалу? Или Тайное про авторские курсы

Читайте также

Меню