Сертификация специалистов: советы центра тестирования

IT обучение

test center Сертификация специалистов – это сдача ими сертификационных экзаменов, требуемых вендорами для своих сертификаций.

О пользе сертификации в IT-сфере сказано уже настолько много, что, казалось бы, добавить тут почти нечего. Действительно, самый простой и эффективный способ подтвердить свои знания, профессионализм и компетенцию в какой-либо технологии – сдать сертификационный экзамен вендора. Именно это подтверждение является главной целью сертификации специалистов. Тем не менее, получению заветного сертификата всегда предшествует процесс непосредственной сдачи экзамена. Надо сказать откровенно – перед этой процедурой волнуются все кандидаты, как новички, так и профессионалы, уже имеющие самый высокий сертификационный статус какого-либо вендора. Так ли это страшно, как говорят?

Наиболее динамичное развитие технологий наблюдается именно в сфере ИТ, поэтому через определенные периоды времени каждому обладателю любого сертификационного статуса приходится подтверждать не только наличие знаний по выбранной технологии, но и способность успешно осваивать новейшие достижения в своей области. Нередко в процессе подготовки к экзамену является обязательным посещение авторизованных курсов в соответствующем учебном центре. Срок действия сертификата зависит от каждого конкретного вендора и направления. Незадолго до истечения этого периода кандидату необходимо заново сдать сертификационный экзамен по выбранной технологии. У некоторых вендоров, в частности, у CISCO, вместо повторной сдачи одного и того же экзамена для подтверждения своих навыков кандидату будет достаточно сдать сертификационный экзамен более высокого уровня, чем тот, который он уже однажды успешно прошел. Обладателей гордого звания CCIE – Cisco Certified Internetwork Expert – также касается этот момент. Время от времени приходится подтверждать свою компетенцию сдачей письменного экзамена.  Лабораторная сессия CCIE сдается только при первичном получении компетенции.  Или после неудачной попытки ее подтвердить, но не будем о грустном.

Впрочем,  вернемся в начало процесса. К процедуре сертификационного экзамена. Особенно первого в жизни кандидата. Вполне объяснимый психологический дискомфорт и опасения за  будущий результат не должны влиять на вашу готовность подтвердить свои знания и навыки. Ведь на экзамен дается строго ограниченное количество времени. Важно усвоить один момент – в процессе сдачи сертификационного экзамена самый надежный ваш друг и помощник – сотрудник центра тестирования, обеспечивающий все стороны этого нелегкого дела. Именно к нему нужно обращаться, если вдруг что-либо непонятно во время тестирования. Спрашивать правильные ответы на вопросы  бесполезно, сотрудники центра тестирования не имеют доступа к содержанию экзаменов и ни в коем случае не смогут вам ничего подсказать. Их работа – убедиться, что вы – это именно вы, а не кто иной. И, конечно же, обеспечить техническую сторону вопроса. Ее поддерживает не только физическое оборудование тестового центра, но и программное обеспечение сертифицирующей организации. Если во время тестирования произошел какой-либо программный сбой – следует немедленно обратиться к сотруднику тест-центра. Именно ему в особо сложных случаях выпадет обязанность оперативной связи с технической поддержкой соответствующей компании, предоставляющей тесты определенного вендора. Он же сможет корректно разрешить все непредвиденные ситуации с главной целью – ничто не должно помешать кандидату подтвердить свою компетенцию. Однако  технические неприятности – это все же экстренный случай, а начинается сертификационный экзамен…

testingА начинается сертификационный экзамен – как спектакль в театре – с вешалки. Не стоит приезжать в тестовый центр задолго до времени, согласованного с его администратором. Вполне вероятно, что вам придется ждать, пока не закончат тестирование кандидаты, зарегистрировавшие свой экзамен на более раннее время. Процесс ожидания не добавит вам спокойствия. В практике работы тестовых центров бывали случаи, когда кандидаты приезжали за полтора часа до согласованного времени. Именно  столько времени им приходилось ждать, пока тестовое помещение и оборудование освобождалось для следующего по очереди экзамена.  Большие опоздания также не приветствуются. Ведь экзамен строго ограничен по времени, и расписание центра тестирования часто расписано буквально по минутам. Если следом за вами уже назначено время другому кандидату, и вам не остается достаточного времени, администратор имеет право не допустить вас к экзамену, несмотря на заплаченные деньги. Это стандартное правило и требование сертифицирующих организаций Pearson VUE и Prometric  — в данном случае апеллировать к ним бесполезно. Гораздо эффективнее будет в случае возможного серьезного опоздания, если вы любым удобным способом свяжетесь с любым сотрудником центра тестирования и попросите их перенести экзамен на более подходящее время. Однако стоит отметить, что это технически возможно сделать только до начала экзамена. Поэтому еще раз заострим внимание: сотрудник центра тестирования — самый надежный друг во время сертификации. Только он досконально знает все правила проведения сертификационных экзаменов, которые в конечном итоге позволяют подтвердить вендору – да, специалист, предпринявший попытку сдать тест, действительно обладает знаниями и практическими навыками по выбранной технологии. А правил проведения тестирования тоже довольно много. Сертифицирующие организации постарались на славу – в учебных пособиях для администратора тест-центра предусмотрены рекомендации буквально на все случаи жизни. И по ним любому сотруднику тест-центра так же необходимо сдать соответствующий довольно серьезный сертификационный экзамен на право ведения такой деятельности.

Резюмируя вышесказанное: для успешного прохождения сертификационного экзамена – помимо наличия знаний и навыков по выбранной теме – необходимо строго выполнять все рекомендации сотрудников центра тестирования. При всей строгости главная цель этой работы – успешный результат кандидатов, проходящих тестирование, и создание максимально комфортных условий этого процесса, ограниченных и регулируемых правилами сертифицирующих организаций и вендоров.  Хочется отдельно отметить, что это лишь малая толика того, о чем можно было бы поведать любому человеку, интересующемуся вопросами  сертификации в ИТ.

Продолжение следует…

Мария Пономарева фотоМария Пономарева, эксперт в сфере IT-обучения

 

Понравилась статья? Подпишись!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 


Предыдущая запись
Учеба летом! Лучший тренерский состав! Голтис, Мухтар и др.
Следующая запись
III Всероссийская Конференция itSMF — приглашает принять участие!

Читайте также

Меню